[發問] 2個月大的小兔子挑食?(新手媽文長不好意思
匿名

B0 2022-04-30 05:10

我家的兔寶寶剛抱回家第10天,約2個月大

是獅子兔,剛開始是給他吃紫花苜蓿無限給+比利時凡爾賽幼兔糧早晚兩餐各半湯匙

因為健康檢查時560g,醫生說希望能更重

結果一週下來才增加了35g…

網路上看很多人說苜蓿草適口性好,甜甜的大部分兔兔都很愛

可是我家這隻寶寶兔雖然第一週吃的很開心,但第七天啃了幾口苜蓿葉子後就興致缺缺

反而是給他躲的提摩西草窩他啃的最開心

無奈之下買了提摩西草混搭苜蓿草試試看

結果那孩子胃口大開,整隻窩在食盆上狂嗑提摩西

黑豆豆也拉了超多

但問題來了,苜蓿草都被他挑掉了(拉出食盆踩的那種,如果只剩苜蓿草還會在食盆裡尿尿便便= =

他只吃提摩西草,苜蓿草就算塞到他嘴邊他也是甩頭不要

我擔心這孩子長不胖,問老手兔友說是苜蓿草熱量最高

結果她不愛吃,只喜歡吃提摩西草

那我需要給他增重,需要增加飼料量嗎?

還是不用特別管?因為查了很多文獻

說幼幼兔在3個月前左右需要長身體,要高熱量

所以要給苜蓿草高鈣高熱量

所以很擔心他這樣只吃提摩西營養熱量不夠

新手媽媽容易想很多,想聽聽有沒有其他老手意見

泱泱
泱泱
B1 2022-04-30 01:40
會不會是這次的草況比較不好,所以兔兔不愛?要不要試試看買別家的?

或者飼料先不要餵或減半,餓的話應該就會鼻子摸摸默默去吃了XD

大胖
大胖
B2 2022-05-01 12:27
我覺得這樣熱量會不夠欸

匿名
B3 2022-05-03 07:27
B1
感謝建議,我是用國產的"快樂吃草草"的紫花苜蓿
下次會嘗試用同個品牌的另一款苜蓿草
目前是加多飼料量來解決牠不愛吃苜蓿草的問題
先把目前的存貨消耗完…
B2
我也覺得熱量不夠,畢竟他才兩個月我怕營養不夠他長身體,都會花時間一根一根塞苜蓿草在他嘴邊,他就會心不甘情不願的去吃,只是有些梗可能他懶得咬,會吐掉xD

安迪
安迪
B4 2022-05-04 08:12
想看可愛兔寶寶的照片